
Pandu Persada - Foto: Sutan NP
PERSIB U18 harus mengakui keunggulan PSIS Semarang 0-1 pada laga perdana babak pendahuluan Grup B Elite Pro Academy (EPA) ONE yang berlangsung di Stadion Arcamanik, Kota Bandung, Sabtu, 3 Oktober 2026.
Satu-satunya gol yang tercipta di pertandingan ini dibuat oleh gelandang serang PSIS Semarang, M. Rofiq Januar di menit 40.
Pelatih PERSIB U18, Tito Agung Setiawan pun kecewa dengan hasil tersebut. Namun, ia juga memastikan jika tim asuhannya sudah berjuang secara maksimal untuk bisa memenangi laga tersebut meski sejumlah peluang akhirnya gagal dikonversi menjadi gol.
"Dari awal, tim PERSIB U18 jadi yang terakhir dalam persiapan karena ada beberapa pemain yang baru bergabung. Dari segi permainan, yang paling utama di sini adalah perihal penyelesaian akhir," kata Tito setelah pertandingan.
"Dalam beberapa kesempatan, kami mampu menguasai jalannya permainan, bahkan bisa beberapa kali membuat peluang. Jadi ini sepenuhnya soal penyelesaian akhir," tambahnya.
Tito juga menyoroti perihal karakter para pemain, yang kesulitan untuk bangkit dari ketertinggalan. Sejumlah pemain baru yang diharapkan bisa melecut motivasi pemain lainnya, belum memberikan dampak terhadap tim.
"Pemain-pemain yang baru bergabung masih adaptasi meskipun sebelumnya, saya berharap mereka bisa cepat beradaptasi terhadap game model kami. Seiring berjalannya waktu, saya optimistis tim ini akan berprogres," tutupnya.***

