
Pandu Persada - Foto: Sutan NP
PERSIB U20 mencatatkan kemenangan 7-0 atas PSIS Semarang pada laga pembuka babak pendahuluan Grup B Elite Pro Academy (EPA) ONE yang digelar di Stadion Arcamanik, Kota Bandung, Sabtu, 3 Oktober 2026.
Kapten tim Maung Ngora, Ariel Syahputra mencetak dwigol (pen. 22, 71) sedangkan sisanya disumbangkan oleh Azka Fawwaz As Sayyid (36), Eriko Sulastiano (45+1), Malvino Yartana (53), Kaindra Nabil Purnama Ali (58), dan M. Fathur Rahmat Putra (86).
Dengan hasil tersebut, PERSIB U20 menghuni peringkat pertama di klasemen sementara Grup B dengan nilai 3, sama dengan Persis Solo yang di saat bersamaan menang 4-0 atas Persijap Jepara di laga tandang.
Pelatih PERSIB U20, Dodik Wahyudi bersyukur, tim Maung Ngora mampu meraih hasil positif pada laga perdana kompetisi EPA ONE musim ini. Menurutnya, kunci kemenangan ada pada kemampuan pemain dalam menjalankan rencana yang disusun tim pelatih.
"Alhamdulillah, untuk pertandingan pertama ini, hasilnya positif sesuai dengan yang dilakukan oleh anak-anak di dalam latihan sebelumnya. Jadi mereka bisa mengimplementasikan apa yang dilakukan di dalam latihan ke pertandingan," kata Dodik setelah laga.
Tim Maung Ngora akan menjalani pertandingan kedua menghadapi PSIS Semarang, Minggu esok. Dodik pun berharap, Ariel Syahputra dan kawan-kawan bisa kembali meraih hasil yang positif.
"Pada pertandingan pertama, pemain biasanya punya nervous. Tapi kami mampu meraih hasil positif jadi terlihat mental anak-anak pun naik. Semoga pada pertandingan besok pun, tim bisa meraig hasil positif lagi," harapnya.***

