
Reporter: Pandu Persada - Foto: Fernando Hero
Pelatih PERSIB, Igor Tolic mengungkapkan alasannya merekomendasikan perekrutan Gabriel Mutombo. Bek tengah berpaspor Prancis ini sebelumnya memperkuat klub Thailand, Ratchaburi FC.
"Gaby (Gabriel Mutombo) adalah bek tengah yang kami butuhkan. Dia sangat bagus dalam menutup ruang. Ia bagus dalam loncatan, man marking dan dalam play making. Saya pikir, dia akan jadi tambahan pemain yang bagus untuk kami," kata Tolic.
Pelatih asal Kroasia itu tak hanya menilai atribut teknis Mutombo, tapi juga kepribadianya yang rendah hati. Tolic meyakini, hal tersebut akan membuatnya memiliki peran penting dalam perjalanan tim musim ini.
"Dia tidak hanya bisa ikut membangun serangan tapi juga membantu menjaga gawang kami. Meski tubuhnya tinggi, pergerakannya tidak lambat. Dari segi kepribadian, saya pikir dia cukup disukai oleh banyak pemain," bebernya.***


