
Reporter: Aldi Kurnia Febrian (Magang) - Foto: Suryana Permana
Aktivitas Gunung Anak Krakatau yang kembali mengalami erupsi pada 5 September 2026 lalu menjadi perhatian, termasuk gelandang PERSIB, Adam Alis. Pemain bernomor punggung 18 itu pun menitipkan pesan kepada Bobotoh dan masyarakat sekitar Gunung Anak Krakatau untuk selalu mengutamakan keselamatan dan kesehatan.
Pesan tersebut disampaikan Adam setelah menjalani sesi latihan pemulihan di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa, 8 September 2026. Latihan digelar setelah PERSIB meraih kemenangan 3-1 atas PSM Makassar pada laga pembuka Super League 2026/2027.
Adam berharap kondisi Bobotoh dan masyarakat yang berada di sekitar kawasan terdampak tetap aman. Ia juga mengingatkan agar masyarakat menjaga kesehatan di tengah aktivitas Gunung Anak Krakatau yang masih terpantau.
"Stay safe ya. Semoga semua baik-baik aja dan sehat-sehat buat teman-teman Bobotoh dan semuanya," ujar Adam Alis.
Selain keselamatan, Adam juga mengingatkan Bobotoh untuk memperhatikan perlindungan diri ketika beraktivitas di luar rumah. Salah satunya dengan menggunakan masker untuk mengantisipasi dampak abu vulkanik. "Jangan lupa pakai masker di jalan agar semua baik-baik aja," katanya.
Pesan tersebut menjadi bentuk perhatian Adam kepada Bobotoh yang selama ini menjadi bagian penting dalam perjalanan PERSIB. Di tengah persiapan menghadapi pertandingan berikutnya, ia berharap seluruh Bobotoh tetap berada dalam kondisi sehat dan aman.***


