
Muhammad Jatnika Sadili
PERSIB akan melanjutkan perjalanan di Super League 2025/2026 dengan menghadapi Persita Tangerang pada pekan ketujuh. Pertandingan akan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu, 27 September 2025, pukul 19.00 WIB.
Namun, sama seperti laga tandang sebelumnya, laga ini dipastikan berlangsung tanpa kehadiran penonton. Artinya, Bobotoh tidak bisa hadir langsung di stadion untuk mendukung perjuangan Maung Bandung.
Aturan ini merujuk pada Regulasi Liga 1 2025/26 Pasal 5 tentang Keamanan dan Kenyamanan ayat 7, serta Pasal 141 Kode Disiplin PSSI 2023. Keduanya secara tegas melarang suporter tim tamu hadir di stadion pada pertandingan tandang. Pelanggaran terhadap aturan ini berpotensi menimbulkan sanksi dan denda yang bisa merugikan PERSIB maupun Bobotoh sendiri.
Vice President of Operations PT PERSIB Bandung Bermartabat, Andang Ruhiat, menegaskan agar Bobotoh mematuhi regulasi tersebut. "Bobotoh bisa memberikan doa dan dukungan dari rumah masing-masing. Status pertandingan juga tanpa penonton, jadi kami meminta agar Bobotoh tidak hadir di Stadion Kapten I Wayan Dipta," ujarnya.
Meski tak bisa hadir secara langsung, semangat Bobotoh tetap dapat sampai ke lapangan. Dukungan bisa diwujudkan dengan doa bersama, menggelar nonton bareng, hingga memenuhi lini media sosial dengan semangat positif untuk PERSIB.
"Semoga doa dan energi kita semua dari tempat masing-masing menambah motivasi PERSIB untuk melanjutkan tren positif," tambah Andang.
Kini saatnya Bobotoh menunjukkan kebersamaan dan dukungan dengan cara yang bijak. Jangan hadir di stadion, tapi hadirkan semangat di rumah, di layar kaca, dan di ruang digital. Mari kita dukung PERSIB dari mana pun berada dan tunjukkan bahwa Bobotoh selalu satu hati bersama tim kebanggaan. Tonton perjuangan PERSIB melawan Persita Tangerang secara langsung hanya di Indosiar, Sabtu, 27 September 2025, pukul 19.00 WIB.***