Pelatih PERSIB, Robert Alberts lebih menyukai striker asal negara Amerika Latin dibandingkan Eropa. Hal itu terungkap pada program Di Antara Dua (DIADU) yang tayang di kanal YouTube resmi PERSIB.
"Saya lebih suka striker Latin," kata Robert.
Namun, sebelum menenentukan pilihannya tentang penyerang Latin atau dari Eropa, Robert sempat bimbang dan berharap kemampuan keduanya bisa disatukan.
"Pertanyaan bagus. Kenapa kita tidak punya pilihan gabungan keduanya," ucapnya dilanjut dengan tawa.
Pilihan sulit ini bukan tanpa alasan. Pelatih asal Belanda ini menilai secara teknik, striker Latin lebih bagus dibandingkan asal Eropa. "Karena mereka mempunyai teknik yang lebih bagus dan bisa menghidupkan pertandingan," ucapnya.
Banyak pilihan lainnya yang dijawab Robert pada program tersebut. Seperti, ia lebih memilih Johan Cruyff daripada Diego Maradona.
Tak hanya itu, Robert pun tegas memilih juara liga dibandingkan turnamen. Dia menyampaikan alasan nya dan itu bisa diketahuo dengan menyakasikan program DIADU. ***