Persipura Jayapura harus mengakui keunggulan PERSIB 0-2 pada pekan kedelapan Go-Jek Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu 12 Mei 2018. Satu dari dua gol tersebut diyakini karena kesalahan yang dibuat pemain Mutiara Hitam sendiri.
Hal itu diungkapkan penyerang Persipura, Hilton Moreira. Ia pun mengatakan tim akan bekerja lebih keras mempersiapkan diri menghadapi pertandingan selanjutnya. Menurut jadwal, Boaz Solossa dkk. akan bertindak sebagai tuan rumah saat menghadapi Madura United, Sabtu 19 Mei mendatang.
"Saya tidak ingin cari alasan. Kami memang membuat kesalahan. Tapi, pertandingan sudah lewat dan kesalahan itu harus diperbaiki saat kita main di kandang melawan Madura United," ujar Hilton selepas pertandingan.
Mengenai jalannya pertandingan, Hilton mengatakan, Persipura tetap main menyerang. Karena di laga tersebut, tim Mutiara Hitam juga membuat beberapa peluang emas. "Secara permainan, kami tidak kalah karena di pertandingan ini kedua tim punya peluang. Mereka (PERSIB) bisa cetak gol karena memanfaatkan kesalahan yang kami buat sendiri. Selanjutnya kita harus lebih baik," jelasnya.
Dengan hasil ini, Persipura harus merelakan tempatnya tergusur oleh Madura United yang sudah mengumpulkan 16 poin. Sementara Persipura berada di peringkat kedua, masih dengan 14 poin. ***
PERSIB.co.id