Pelatih PERSIB, Mario Gomez mengapresiasi kerja keras timnya saat mengalahkan Persipura Jayapura 2-0 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu 12 Mei 2018.
Gomez menilai, semua pemain tampil baik sepanjang pertandingan. Supardi Nasir cs bermain disiplin saat bertahan maupun menyerang, dan mampu menerapkan pressing terhadap tim lawan.
“Para pemain sangat bekerja keras. Kita bisa lihat ketika mereka kehilangan bola, mereka berusaha keras untuk merebutnya kembali,” kata pelatih asal Argentina itu dalam jumpa pers usai laga.
Gomez juga melihat adanya peningkatan kualitas permainan Maung Bandung . Namun ia berharap anak asuhnya terus meningkatkan performa di laga-laga berikutnya.
“Itu perkembangan dan peningkatan yang terjadi di tim ini. Karena ini adalah tim baru dengan masa persiapan cukup singkat, hanya empat bulan. Tapi saya rasa kita bisa lebih baik lagi ke depan,” tambahnya.
Menanggapi permainan PERSIB yang disiplin, Gomez mengatakan timnya mampu menjalankan strategi sesuai yang diinstruksikan. Kemampuan menerapkan pressing di lini tengah menjadi kunci menguasai pertandingan.
“Bagi kami yang terpenting adalah menjalankan instruksi di lapangan sebagai tim. Karena, jika kita menjalankan sesuai apa yang diinstruksikan, kita bisa mempertahankan bola dan menguasai pertandingan,” imbuhnya.
PERSIB.co.id