Pada 1 Juli 1961 silam, PERSIB sukses mencatatkan kemenangan 3-1 atas Persija Jakarta dalam pertandingan puncak Kejurnas PSSI 1961 di Semarang. Itu sekaligus menjadi laga penentu gelar juara bagi PERSIB di ajang Kejurnas PSSI 1961 kala itu.
Gol kemenangan PERSIB disumbang oleh Wowo Sunaryo pada menit 12 dan 20 serta Hengky Timisela menit 23. Sedangkan gol balasan dari Persija dibuat oleh Soetjipto.
Hasil ini juga membuat Pangeran Biru menjadi tim yang nyaris sempurna dengan torehan 5 kemenangan dan satu kali imbang. Sementara PSM bertengger di peringkat kedua dengan 4 kali menang dan dua kali imbang.
Suka cita Bobotoh saat PERSIB memastikan gelar juara terlihat saat tim kembali ke Bandung. Mereka menyambutnta dengan berbaria di tepi jalan dilengkapi bendera sebagaimana yang dilaporkan wartawan Pikiran Rakjat, Tjitro Soewarno. ***
PERSIB.co.id