
Pandu Persada
Kebugaran para pemain PERSIB dinilai telah berkembang sejak pertama kembali berlatih pada Sabtu, 11 Juli 2026. Hal itu diungkapkan pelatih PERSIB, Igor Tolic setelah memimpin sesi latihan di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Senin, 13 Juli 2026.
"Setiap hari kami belajar hal baru. Kami melakukannya dengan gim sehingga semua orang tahu apa yang harus dilakukannya. Cara ini sudah dimulai sejak latihan perdana. Jadi untuk saat ini, saya hanya berusaha untuk menjaga semuanya. Semua orang juga berusaha untuk bekerja sebaik mungkin, meskipun ini bukan hal yang mudah untuk dilakukan," ujar Tolic.
Pelatih berusia 48 tahun tersebut bersama tim pelatih sengaja merancang sesi latihan yang nyaman dan bisa dinikmati para pemain, termasuk kondisi cuaca.
"Cuaca sedang sangat panas. Jadi, saya hanya ingin memberi semua orang waktu yang cukup untuk tidur. Jika cuaca menjadi lebih panas, mungkin saja kami berlatih lebih pagi," terangnya.***


