
Muhammad Jatnika Sadili
Beckham Putra Nugraha berpeluang besar melanjutkan tugasnya sebagai kapten tim PERSIB saat menghadapi Persita Tangerang pada pertandingan pekan ketujuh Super League 2025/26 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Sabtu, 27 September 2025, pukul 19.00 WIB. Hal ini terjadi karena Marc Klok yang diboyong ke Bali usai absen melawan Arema FC akibat cedera, kemungkinan belum tampil sebagai starter.
Sinyal Beckham kembali jadi kapten pada laga kontra Persita disampaikan pelatih PERSIB, Bojan Hodak. Menurut Hodak, Klok kemungkinan akan memulai pertandingan dari bangku cadangan karena baru pulih dari cedera.
"Marc Klok melakukan satu sesi latihan bersama kami. Dia ada dalam skuad, tapi tidak akan bermain sebagai starter. Tentu saja itu karena dia tidak berlatih dengan penuh selama beberapa hari. Dia akan berada di bangku cadangan," kata Hodak.
Kendati demikian, Hodak belum mengambil keputusan final sampai menjelang kick-off pertandingan nanti. "Jika bermain (sejak awal), dia akan menjadi kapten. Jika tidak, tentu pemain yang lain (menjadi kapten). Beckham dalam kondisi seratus persen saat ini dengan raihan satu kemenangan. Jadi besok dia akan menjadi kapten jika Marc tidak bermain," tegasnya.
Sebelumnya, Beckham dipercaya menjadi kapten pada laga PERSIB kontra Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, Senin, 22 September 2025. Saat itu, Klok absen akibat cedera.***