
Pandu Persada
PERSIB U20 mengalami kekalahan 1-5 dari Persis Solo pada gim ke-14 Grup B Elite Pro Academy (EPA) Super League 2025/26 di Lapangan Kota Baru, Surakarta, Minggu, 21 Desember 2025.
Akibat kekalahan itu, PERSIB U20 masih menempati peringkat ketiga dengan koleksi 25 poin, tertinggal 6 poin dari Malut United yang berada di posisi kedua. Sementara di posisi pertama, Borneo FC telah mengoleksi 32 poin.
Pertandingan sempat berjalan dengan ketat di menit-menit awal. Hingga di menit 25, penyerang Persis Solo, Arya Rangga Parusha memecah kebuntuan. Di menit 28, gelandang serang, Faizul Mukhlisin Haq Al Mubarak membuat Persis unggul 2-0.
PERSIB U20 mencetak gol balasan melalui gol Kevin M. Islami Pasha di menit 36. Maung Ngora pun coba menumbuhkan harapan. Namun dua menit berselang, Faizul kembali mencetak gol yang membuat Persis Solo unggul 3-1 dan bertahan hingga babak pertama berakhir.
Memasuki babak kedua, PERSIB U20 mengganti kiper Rhaka Syafaka Bilhuda dan penyerang, Athaya Zahran oleh M. Azrial Aksa dan M. Rokhmat. Di pertengahan babak, M. Bagus Cahaya Islami pun masuk untuk menggantikan Athaya Zahran.
Namun di akhir-akhir pertandingan, Maung Ngora malah kebobolan dua gol cepat dari Gerald Dwiki Saputro di menit 90 dan 90+2. Skor berubah, Persis Solo 5-2 PERSIB U20, yang bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.***


