
Pandu Persada
PERSIB U18 membidik kemenangan atas Borneo FC pada gim ketujuh dan kedelapan Grup B Elite Pro Academy (EPA) Super League 2025/26 di SPOrT Jabar, Arcamanik, Kota Bandung, Sabtu-Minggu, 1-2 November 2025.
Dalam persaingan sementara Grup B, PERSIB U18 berada di peringkat ketiga dengan mengumpulkan 12 poin, tertinggal dua poin dari Malut United dan Borneo FC yang berada di peringkat pertama dan kedua.
Menjelang laga, pelatih PERSIB U18, Tito Agung Setiawan mengaku senang dengan persiapan timnya. Ia juga memastikan, level kebugaran para pemainnya terjaga dengan baik.
"Saya cukup senang melihat anak-anak yang mempersiapkan diri dengan maksimal dan optimal karena ingin naik peringkat. Pemain juga tidak ada yang mengalami cedera. Jadi sekarang, saya tinggal pikirkan siapa yang akan main sejak awal," kata Tito Jumat, 31 Oktober 2025.
PERSIB U18 sempat mengalami kesulitan ketika melakoni pertandingan tandang menghadapi Bali United dan Persebaya Surabaya. Dari hasil evaluasi, tim butuh pembenahan di sektor pertahanan. Jelang lawan Borneo esok, Tito menyebut jika pertahanan Maung Ngora sudah bekerja dengan lebih baik.
"Dalam persiapan sepulang dari Surabaya ada beberapa sesi latihan. Kami memang fokus membenahi sistem pertahanan baik secara individu maupun kolektif. Dilihat dari kondisi terakhir, anak-anak sudah lebih baik dan semoga mereka bisa menerapkannya secara maksimal di pertandingan," ujarnya.
Tito pun mengaku sudah mempelajari permainan lawannya. Menurutnya, tim Pesut Etam Muda memiliki pemain-pemain berkualitas di sejumlah posisi seperti gelandang dan penyerang sayap. Karenanya, ia pun menyiapkan antisipasi.
"Melihat video pertandingan melawan PSM Makassar. Saya melihat Borneo FC punya pemain tengah yang bagus dalam memainkan bola dan mengatur ritme permainan tim. Untuk itu kami siapkan dengan baik tim ini termasuk untuk mengatasi kecepatan pemain-pemain sayap mereka," beber Tito.***


