
Pandu Persada
PERSIB U16 membawa pulang satu poin setelah menahan imbang Malut United 1-1 pada gim ke-16 Grup B Elite Pro Academy (EPA) Super League 2025/26 di Stadion Marimoi, Tidore, Maluku Utara, Minggu, 11 Januari 2026.
Maung Ngora yang tampil lebih baik ketimbang pertandingan sehari sebelumnya unggul terlebih dahulu melalui gol Miftah Ali Andriansyah pada menit 4. Namun, Laskar Kie Raha berhasil memaksakan laga berakhir imbang setelah Althaf Fabregas Lestaluhu membalas lewat golnya di menit 25.
Pada gim ke-15 kemarin, PERSIB U16 menyerah 0-2 dari tim tuan rumah. Di laga tersebut, Maung Ngora sejatinya sanggup menciptakan sejumlah peluang namun selalu gagal mencetak gol ke gawang lawan.
Meski hanya bisa membawa pulang satu poin ke Bandung, asisten pelatih PERSIB U16, Fachrul Ginanjar Sudarmadi tetap mengapresiasi perjuangan anak-anak asuhnya di pertandingan tandang ini.
"Memang hasil hanya imbang, tetapi melihat performa anak-anak menunjukkan progres. Kami dari tim pelatih mengucap terima kasih atas perjuangan anak-anak," kata Fachrul setelah pertandingan.
Kepada para pemainnya, Fachrul berpesan untuk menjadikan raihan satu poin di Tidore sebagai awal untuk bangkit di putaran kedua. Skuad Maung Ngora akan memulai putaran kedua pada 23 Januari 2026 mendatang.
"Ini berkat kerja sama tim, disiplin bermain dan mental bertanding. Tentu, ini juga akan menjadi fondasi yang penting untuk mereka terus mengalami peningkatan di putaran kedua nanti. Jadi, hasil positif ini tidak boleh berhenti," pungkasnya.***


