
Muhammad Jatnika Sadili
Pelatih PERSIB, Bojan Hodak menegaskan, timnya harus bekerja keras saat menjamu Persita Tangerang pada pertandingan pekan ke-22 Super League 2025/26 di Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu 22 Februari 2026, pukul 20.30 WIB. Meski bermain di kandang, Hodak mewaspadai tim tamu yang sering merepotkan.
"Ini akan menjadi pertandingan yang sulit lagi bagi kami, hanya empat hari setelah berlaga di Liga Champions (ACL 2). Persita adalah tim yang bagus dan terorganisir dengan baik," ujar Bojan Hodak dalam sesi konferensi pers menjelang laga, Sabtu, 21 Februari 2026.
Karena itu, Hodak mengingatkan anak asuhnya untuk tidak lengah. Apalagi, pada pertemuan pertama, PERSIB harus mengakui keunggulan Persita. Menurutnya, Persita memiliki kemampuan transisi yang cepat dan disiplin pertahanan yang kuat.
"Tahun ini mereka mengejutkan beberapa tim. Mereka sangat kompak, tidak banyak kebobolan, tapi sangat mematikan dalam menunggu kesalahan lawan untuk melakukan serangan balik cepat," tambahnya.
Terkait kondisi pemain, pelatih asal Kroasia ini mengonfirmasi, Marc Klok dan Julio Cesar masih belum siap untuk diturunkan karena cedera. Klok sudah mulai berlatih bersama tim, tetapi belum dalam kondisi bugar untuk pertandingan. Sementara Julio masih menjalani latihan individu.
Meski harus menjalani jadwal padat di bulan Ramadan, Hodak tetap optimis. Ia menekankan bahwa kedalaman skuad musim ini jauh lebih baik dibandingkan tahun lalu untuk menghadapi situasi seperti sekarang.
"Kami memiliki 22 pemain yang siap. Siapapun yang bermain harus memberikan segalanya untuk menang. Bermain di kandang sendiri, kami selalu mengharapkan hasil positif," pungkasnya.***


