
Reporter: M. Jatnika Sadili - Foto: Barly Isham
Debut Balsa Sekulic bersama PERSIB pada laga pembuka Grup A Piala Presiden 2026 di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Sabtu, 25 Juli 2026, menyisakan perasaan yang bercampur aduk. Penyerang asal Montenegro itu bahagia karena timnya berhasil menundukkan Arema FC 1-0, tetapi ia mengaku kecewa karena gagal memanfaatkan peluang emas untuk mencetak gol pertamanya bersama Pangeran Biru.
Kendati demikian, Sekulic yang tampil sebagai starter menilai, kemenangan tim merupakan hal terpenting. Namun, sebagai seorang penyerang, ia tak bisa menyembunyikan rasa kecewanya setelah gagal mengonversi peluang menjadi gol.
"Agak sedih karena saya tidak mencetak gol padahal mendapat satu peluang. Namun, saya ingin mengucapkan selamat kepada rekan-rekan setim karena mereka bermain sangat baik. Saya akan berusaha memperbaiki diri dan mencoba mencetak gol pada pertandingan berikutnya," kata Sekulic seusai pertandingan.
Striker yang menjalani laga kompetitif pertamanya bersama PERSIB itu memilih melihat sisi positif dari penampilannya. Menurutnya, kemenangan menjadi modal penting untuk membangun kepercayaan diri tim menghadapi kompetisi musim 2026/27. Ia juga memberikan apresiasi kepada seluruh pemain PERSIB yang tampil disiplin dan bekerja keras sepanjang pertandingan hingga mampu mengamankan kemenangan atas Arema FC.
Selain itu, Sekulic mengaku sangat terkesan dengan atmosfer yang diciptakan Bobotoh di Stadion Si Jalak Harupat. Dukungan tanpa henti dari tribun memberikan energi tambahan baginya selama berada di lapangan. Bahkan, ia merasa tersentuh karena mengetahui ada pendukung yang datang langsung dari Montenegro untuk memberikan dukungan.
"Terima kasih banyak untuk para pendukung, mereka sangat luar biasa. Sungguh menyenangkan melihat dukungan ini, terutama untuk suporter yang datang dari Montenegro," ungkapnya.
Sambutan hangat dari Bobotoh membuat Sekulic semakin termotivasi untuk segera membuka rekening golnya bersama PERSIB. Ia bertekad terus meningkatkan kualitas permainan agar bisa memberikan kontribusi yang lebih besar bagi tim.
Menatap pertandingan berikutnya menghadapi DPMM FC, Sekulic memastikan dirinya siap menjalankan peran apa pun yang diberikan pelatih Igor Tolic. Baginya, yang terpenting adalah selalu siap ketika tim membutuhkan tenaganya.
"Kita lihat saja nanti. Ini baru pertandingan pertama, dan kami masih memiliki beberapa laga di depan. Apakah saya akan tampil sejak awal atau tidak, yang terpenting saya selalu siap untuk mendapatkan menit bermain," pungkasnya.***


