
Rivan Mandala P
Pelatih PERSIB, Bojan Hodak menatap pertandingan pekan kedua Super League kontra Persijap Jepara dengan penuh rasa optimis. Kebugaran skuadnya yang baik menjadi modal berharga menatap laga yang dimainkan di Stadion Gelora Bumi Kartini, Senin 18 Agustus 2025, pukul 18.30 WIB.
"Persiapan sangat bagus. Semuanya berjalan bagus sesuai rencana, pemain yang sebelumnya mengalami masalah kebugaran telah pulih dan fit. Kami datang ke sini dengan kekuatan penuh," kata Hodak pada sesi konferensi pers di Stadion Gelora Bumi Kartini, Minggu, 17 Agustus 2025.
Pelatih asal Kroasia ini pun cukup percaya diri karena tim asuhannya sedang dalam tren baik. Dalam tiga laga terakhir melawan Western Sydney Wanderers, Semen Padang dan Manila Digger, Maung Bandung selalu meraih kemenangan.
"Atmosfer tim juga sedang bagus karena di tiga laga terakhir, termasuk uji tanding dan AFC Champions League Two kami meraih hasil bagus. Semuanya positif dan kami berharap hasil pertandingan besok pun akan baik," ujarnya.
Meski demikian, Hodak enggan menganggap remeh kekuatan lawan. Ia menilai, Persijap merupakan tim yang penuh semangat dan berpotensi menyulitkan.
"Pertandingan mereka melawan PSM (Makassar) mendapatkan hasil bagus. Semua melihat pada satu pemain, tapi saya melihatnya dalam satu tim keseluruhan. Tentunya kami harus waspadai mereka," tuntasnya.***
Caption Foto: Pelatih PERSIB, Bojan Hodak memberikan keterangan pers menjelang pertandingan pekan kedua Super League 2025/26 melawan Persijap di Stadion Gelora Bumi Kartini Jepara, Minggu, 17 Agustus 2025. (PERSIB.co.id/Barly Isham)