
Muhammad Jatnika Sadili
Kabar baik datang dari Beckham Putra Nugraha. Gelandang serang PERSIB itu menyatakan siap tampil menghadapi Ratchaburi FC pada pertandingan leg kedua babak 16 besar AFC Champions League Two (ACL Two) 2025/26 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu, 18 Februari 2026. Sebelumnya, Beckham absen pada leg pertama di Stadion Ratchaburi, 11 Februari 2026 lalu.
Sejak Sabtu, 14 Februari 2026, Beckham sudah mulai bergabung dalam sesi latihan tim secara penuh. Beckham pun menyambut antusias pertandingan ini karena ia ingin berkontribusi membalikkan ketertinggalan tiga gol pada leg pertama.
"Alhamdulillah kondisi sudah pulih. Saya juga sudah ikut latihan penuh. Semoga di pertandingan selanjutnya saya bisa memberikan impact untuk tim," kata Beckham.
Pemain bernomor punggung 7 ini tidak menampik kekalahan tiga gol tanpa balas di leg pertama merupakan pukulan berat bagi tim. Namun, ia menegaskan, timnya harus segera bangkit dan fokus pada laga penentuan.
"Kita harus bisa menatap ke depan karena hari Rabu adalah pertandingan hidup mati," tegasnya.
Beckham juga menaruh harapan besar pada kehadiran Bobotoh di stadion. Menurutnya, dukungan langsung Bobotoh akan menjadi suntikan motivasi bagi para pemain untuk membalikkan keadaan dan membuktikan kualitas PERSIB di kancah Asia.
"Kita didukung oleh pemain ke-12 kita, Bobotoh. Harapannya kita bisa bermain maksimal dan menunjukkan bahwa kita adalah yang terbaik di Indonesia," tutup Beckham ***


