
Muhammad Jatnika Sadili
Bek senior PERSIB, Achmad Jufriyanto sudah kembali bergabung dalam latihan setelah menjalani program pemulihan cedera yang dialaminya pada Piala Presiden 2025 lalu. Jupe, sapaan akrabnya, mengaku sudah tak lagi merasakan nyeri pada bagian rusuknya yang dinyatakan patah pada laga pembuka Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, 6 Juli 2025 lalu.
Ketika itu, Jupe harus ditarik keluar lapangan untuk mendapatkan penanganan medis meski baru bermain sekitar 6 menit.
"Sudah tidak terasa. Selama ini melakukan penguatan dengan gym. Alhamdulillah latihan juga tidak apa-apa. Sudah oke, sudah pulih," kata Jupe.
Selatih berlatih sebagai pemain, Jupe pun siap melanjutkan tugasnya menjadi mentor anggota skuad muda dan menjalin komunikasi dengan rekan-rekannya.
"Saya sih gimana caranya mereka tuh merasa diterima di tim ini. Pemain muda-muda, misalnya harus pelan-pelan. Gimana caranya bisa merasa 'oh saya diterima di tim ini, oh saya ternyata (tim) senior tuh seperti ini' makin termotivasi untuk bisa main di tim senior," ungkapnya. ***