Berita Terbaru
Hodak Tolak Anggapan Bisa Menang Mudah dari PSS Sleman
23 April 2025 08:35 WIB
Pelatih PERSIB, Bojan Hodak. (PERSIB.co.id/Barly Isham)
Setelah mengalahkan Bali United 2-1, PERSIB diprediksi bisa meraih kemenangan lebih mudah atas PSS Sleman pada pertandingan pekan ke-30 Liga 1 2024/25 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu, 26 April 2025. Posisi PSS Sleman yang berada di posisi juru kunci menguatkan perkiraan tersebut.
Namun, pelatih Bojan Hodak menolak anggapan tersebut. Di mata Hodak, PSS merupakan lawan yang berat karena punya materi pemain bagus. Penilaian banyak orang yang menyebut PERSIB akan menang mudah dari PSS, menurut Hodak, justru akan membebani para pemainnya.
"Ini adalah pertandingan yang paling sulit karena semua orang sudah berpikir, 'Oh, ini akan mudah dimenangkan (PERSIB)'. Tapi, sebenarnya tidak bisa seperti itu," kata Hodak di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Rabu 23 April 2025.
Dia menegaskan, ketika menjamu Dewa United, PSS Sleman bermain baik. Namun, katanya, keberuntungan berpihak kepada Dewa United yang bisa memenangkan pertandingan dengan skor tipis 1-0.
"Anda bisa lihat, mereka sebenarnya mendominasi pertandingan melawan Dewa. Hanya saja Dewa beruntung bisa menang. Dewa menang karena kualitas, tetapi mereka (PSS) memainkan pertandingan yang sangat bagus. Jadi ini akan menjadi laga yang sangat sulit," pungkasnya. ***
Tags:
persib vs pss
bojan hodak
Share
Endan Suhendra
Muhammad Jatnika Sadili
N/A