
Muhammad Jatnika Sadili
Pelatih PERSIB, Bojan Hodak, menegaskan, timnya siap bekerja ekstra keras saat menghadapi Persija Jakarta di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu 10 Mei 2026, pukul 15/30 WIB. Mengingat, gengsi pertandingan, Hodak memastikan tidak ada ruang untuk bersantai demi mengamankan hasil maksimal.
Laga yang kerap disebut sebagai salah satu duel terbesar di Asia Tenggara ini diprediksi akan menyajikan tensi tinggi sejak menit awal. Hodak menyadari, melawan rival abadi memerlukan mentalitas yang kuat karena status tim unggulan seringkali tidak berlaku di lapangan.
"Semua orang tahu betapa pentingnya pertandingan ini. Tidak ada yang mau kalah, sehingga saya memperkirakan pertandingan akan berjalan sangat sulit," kata Hodak dalam konferensi pers sebelum laga, Sabtu 9 Mei 2026.
Meski menyadari tantangan berat yang akan dihadapi di Stadion Segiri, pelatih asal Kroasia tersebut tetap optimis. Ia menekankan, fokus utama tim adalah membawa pulang poin penuh untuk mempertahankan posisi puncak.
"Kami datang dengan harapan bisa meraih hasil positif. Ini adalah pertandingan penting bagi kami karena masih ada poin yang harus diperjuangkan," pungkasnya.***


