
Pandu Persada
PERSIB U20 memetik kemenangan 2-1 atas PSM Makassar pada gim ke-28 Grup B Elite Pro Academy (EPA) Super League 2025/26 di SPOrT Jabar, Arcamanik, Kota Bandung, Minggu, 5 April 2026.
Sempat tertinggal oleh gol Jemil Al Rahman pada menit 15, Maung Ngora bisa membalikkan keadaan berkat gol Athaya Zahran menit 48 dan Moch. Fauzan Al Ghifari menit 90+2.
PERSIB U20 pun kini mengoleksi 40 poin dan naik dari posisi kelima ke posisi keempat klasemen sementara.
Pelatih PERSIB U20, Sabrun Hanapi mengucap syukur atas kemenangan tim asuhannya pada pertandingan ini. Menurutnya, kerja keras para pemain layak mendapat apresiasi.
"Alhamdulillah, kami sangat bersyukur tim bisa menang hari ini. Kerja keras yang mereka tunjukkan hingga pertandingan berakhir layak diacungi jempol. Selamat untuk semua pemain," ungkap Sabrun setelah pertandingan.
Sabrun mengatakan, tim asuhannya mengambil pelajaran dari hasil imbang pada gim ke-27 kemarin. Kedisiplinan pemain menjalankan instruksi turut menjadi kunci kemenangan.
"Kami pelajari betul permainan tim lawan di pertandingan kemarin sehingga dan buat perubahan. Pemain pun mau mengikuti instruksi dan alhamdulillah hasilnya memuaskan. Semoga hasil ini berlanjut ke gim selanjutnya," harapnya.***


