Kemenangan menjadi harga mati bagi bek PERSIB, Gustavo Franca saat timnya menjamu Zhejiang FC pada laga pamungkas Grup F AFC Champion League Two 2024/2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis 5 Desember 2024. Tiga poin yang didapat bisa menjaga asa Pangeran Biru lolos babak 16 besar.
Franca mengaku cukup optimis timnya bisa meraih poin maksimal. Menurutnya, momen ini menjadi kesempatan terakhir bagi PERSIB untuk membuka peluang lolos dari fase grup.
"Tentu saja saya mengharapkan pertandingan yang bagus. Untuk tim, kami masih punya peluang dan kami akan memaksimalkan itu," kata pemain bernomor punggung 4 ini di pre match press conference, Rabu 4 Desember 2024.
Sejauh ini, kata Franca, semua persiapan berjalan baik. Semua pemain punya motivasi berlipat karena ingin menunjukan hasil latihan dalam sepekan terakhir, termasuk memberikan tontonan menarik bagi Bobotoh.
"Ini adalah kesempatan terakhir buat timnya untuk tetap menjaga asa. Seperti yang pelatih katakan, kami menjalani pekan yang bagus dan melakukan pekerjaan dengan baik (di latihan)," pungkasnya.***