Berita Terbaru
Do's and Dont's PERSIB vs PSS Sleman
26 April 2025 03:15 WIB
PERSIB menargetkan kemenangan atas PSS Sleman pada pertandingan pekan ke-30 Liga 1 2024/25 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu, 26 April 2025, pukul 19.00 WIB. Kemenangan atas PSS Sleman akan makin mendekatkan PERSIB ke tangga juara.
PERSIB pun butuh dukungan dari semua pihak untuk menjaga pertandingan berjalan dengan tertib, aman dan nyaman. Salah satunya adalah tanpa hadirnya suporter tim tamu sesuai pasal 4 ayat 8 Regulasi Liga 1 musim 2024/2025 dan Pasal 141 Kode Disiplin PSSI Tahun 2023.
Selain itu, rasa aman dan nyaman tercipta dengan tidak melakukan aksi-aksi pengrusakan dan yang bisa mengganggu kesehatan seperti menyalakan flare, bom asap atau petasan. Beberapa hal berikut perlu diperhatikan, mulai dari sebelum, selama dan setelah pertandingan berlangsung;
- Waspadai beredarnya tiket palsu dengan membeli tiket secara resmi hanya di PERSIB Apps, bukan membelinya dari pihak-pihak Ketiga yang tidak bertanggungjawab.
- Mendatangi lokasi penukaran e-ticket lebih awal dari yang direncanakan untuk menghindari antrean.
- Menukarkan e-ticket dengan gelang penanda di lokasi yang sudah ditentukan dan langsung mengenakannya di pergelangan tangan kiri. Pelanggaran atas hal ini bisa mengakibatkan tiket hangus.
- Mengikuti seluruh tahapan pemeriksaan dengan baik pada saat menuju Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung.
- Menjaga ketertiban, kenyamanan dan kebersihan sekitar.
- Menjaga barang-barang pribadi.
- Selalu menghormati kaum hawa/wanita.
Sedangkan hal-hal yang tidak boleh dilakukan baik sebelum, selama dan setelah pertandingan antara lain;
- Membawa dan atau menyalakan flare, suar atau cerawat, bom asap serta barang-barang lainnya yang mengandung bahan peledak. Barang-barang tersebut terbukti secara ilmiah membahayakan orang di sekitar.
- Membawa senjata tajam (sajam).
- Memasang, mengibarkan atau menunjukkan bendera, giant flag dan atau spanduk bernada provokatif, SARA, politik dan atau keagamaan.
- Suporter tanpa tiket tidak akan diperbolehkan masuk ke area Stadion SJH. Pihak kepolisian berhak untuk mengembalikan suporter tanpa tiket tersebut.
- Membawa dan atau mengonsumsi minuman keras dan narkoba.
- Membawa laser dan mengoperasikannya mengarah kepada para pemain di lapangan dan perangkat pertandingan.
- Membawa kamera profesional dan mengoperasikannya dengan mengarah ke lapangan.
- Melakukan sexual harassment.
- Melakukan praktik politik dan menyanyikan lagu atau yel-yel bernada rasis kepada tim/pemain lawan dan perangkat pertandingan.***
Tags:
persib vs pss
Bobotoh
Share
Endan Suhendra
Pandu Persada
N/A