
Pandu Persada
PERSIB berada dalam misi menjaga laju positif saat menjamu Dewa United pada pekan ke-13 Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat, 21 November 2025.
Tim Pangeran Biru datang dengan modal enam kemenangan beruntun, tiga di liga dan tiga di AFC Champions League Two. Kemenangan esok malam akan semakin mengokohkan konsistensi permainan pasukan Bojan Hodak setelah melewati jeda kompetisi. Dalam situasi seperti ini, dukungan Bobotoh di tribun kembali menjadi dorongan besar bagi tim.
Sejalan dengan kampanye #JagaGBLAJagaBandungJagaPERSIB, PERSIB mengajak seluruh Bobotoh menjaga suasana pertandingan tetap aman, nyaman, dan ramah bagi semua. Berikut beberapa hal penting yang perlu diperhatikan sebelum, selama, dan setelah laga:
Hal yang harus dilakukan:
- Waspadai tiket palsu. Pembelian tiket hanya dilakukan melalui PERSIB Apps.
- Datang lebih awal ke lokasi penukaran e-ticket untuk menghindari antrean.
- Tukarkan e-ticket dengan gelang penanda di lokasi yang sudah ditentukan, lalu kenakan langsung di pergelangan tangan kiri agar tiket tidak hangus.
- Ikuti seluruh proses pemeriksaan menuju area stadion.
- Jaga ketertiban, kenyamanan, serta kebersihan lingkungan stadion sebagai bagian dari komitmen #JagaGBLAJagaBandungJagaPERSIB.
- Amankan barang-barang pribadi.
- Hormati semua pengunjung, termasuk perempuan dan keluarga yang hadir.
Hal yang tidak boleh dilakukan:
- Memaksakan diri datang ke stadion tanpa tiket. Pengamanan akan bertindak tegas.
- Membawa atau menyalakan flare, suar, bom asap, atau barang berbahaya lainnya.
- Menerobos masuk ke lapangan dalam kondisi apa pun.
- Melempar benda apa pun ke arah lapangan.
- Membawa senjata tajam atau melakukan tindakan yang membahayakan orang lain.
- Menampilkan bendera, giant flag, atau spanduk dengan muatan provokatif, SARA, politik, atau keagamaan.
- Membawa atau mengonsumsi minuman keras dan narkoba.
- Mengoperasikan laser ke arah pemain atau perangkat pertandingan.
- Menggunakan kamera profesional dari tribun dengan arah tembak ke lapangan.
- Melakukan tindakan tidak pantas, termasuk pelecehan seksual.
- Melakukan praktik politik atau menyanyikan yel-yel bernada rasis.
Melalui kampanye #JagaGBLAJagaBandungJagaPERSIB, PERSIB dan Bobotoh berjalan bersama menjaga stadion tetap aman, tertib, dan membanggakan. Semoga pertandingan besok menjadi pengalaman positif bagi semua yang hadir.***


