Tyronne del Pino sudah menyumbangkan 8 gol dan 6 assist dari 16 pertandingan yang sudah dimainkan PERSIB di Liga 1 2024/25. Terakhir, gelandang PERSIB asal Spanyol itu mencetak gol tunggal kemenangan PERSIB ke gawang Persis Solo di Stadion Manahan, Surakarta, 29 Desember 2024 lalu.
Gol tersebut dicetak Del Pino melalui sundulan kepala memanfaatkan umpan Ciro Alves pada menit 55. Gol tersebut merupakan yang kedelapan dari 15 penampilannya pada musim ini. Ia pun tercatat sebagai pencetak gol terbanyak sementara PERSIB.
Meskipun demikian, Del Pino mengaku lebih senang karena timnya meraih kemenangan. Sebab, targetnya dalam setiap pertandingan adalah membantu PERSIB meraih kemenangan. Baginya, gol dan assist yang dicetaknya menjadi bonus dalam penampilannya.
"Senang bisa mencetak gol, tapi saya lebih senang bisa memenangkan pertandingan dengan tiga poin yang sangat penting," kata pemain bernomor punggung 10 tersebut.
"Buat saya yang terpenting tiga poin, karena kami meraih posisi pertama. Jadi itu memberi motivasi ekstra untuk meraih kemenangan," tambahnya.
Menatap putaran kedua, pemain asal Spanyol itu menegaskan perlu kerja keras. Menurutnya, perjalanan PERSIB masih panjang dan harus lebih maksimal untuk tetap bertahan di posisi puncak hingga akhir musim.
“Ini (puncak klasemen) sangat penting bagi kami, tapi perjalanan masih panjang untuk menyelesaikannya," pungkasnya. ***