Endan Suhendra
Kabar duka datang di tengah kegembiraan Bobotoh yang memadati Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) setelah PERSIB mengalahkan Borneo FC 3-1, Jumat, 5 Desember 2025. Seorang Bobotoh bernama Sutiana (55) yang menyaksikan pertandingan di tribun VIP Barat Selatan meninggal dunia akibat serangan jantung.
Sebelum dinyatakan meninggal dunia, Bobotoh tersebut sempat mendapatkan pertolongan pertama dari petugas medis. Kemudian, Bobotoh tersebut dievakuasi untuk mendapatkan penanganan lanjutan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bandung di Ujungberung.
Deputy CEO PT PERSIB Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan bersama Head of Communication, Adhi Pratama mendampingi langsung penanganan lanjutan Bobotoh di RSUD Kota Bandung.
Setelah dinyatakan meninggal dunia, mewakili klub dan keluarga besar PERSIB, Adhit menyampaikan dukacita yang mendalam.
"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Kami atas nama PERSIB turut berduka atas meninggalnya Pak Sutiana saat menyaksikan pertandingan di Stadion GBLA karena serangan jantung. Kita berdoa semoga seluruh amal ibadah Pak Sutiana diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan bisa bersabar dan tabah, " ujar Adhit.***


