
N/A
Jonathan Jesus Bauman sudah bisa membela PERSIB setelah PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengesahkan International Transfer Certificate (ITC) pemain tersebut,Selasa 27 Maret 2018.
Mendengar kabar tersebut, pemain berdarah Argentina ini mengaku sangat senang. Sebab, striker bernomor punggung 99 itu sudah tak sabar menanti debutnya bersama Maung Bandung.
"Ini yang saya tunggu-tunggu. Akhirnya bisa (resmi) bermain dengan PERSIB. Saya ingin memberikan permainan terbaik untuk tim ini. Tapi, tentunya masih harus ada proses adaptasi sedikit dengan rekan satu tim," ungkap Bauman.
Meski begitu, Bauman mengaku cukup kecewa lantaran tidak bisa bermain pada laga pembuka Go-Jek Liga 1 2018 melawan PS TIRA di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin 26 Maret 2018. Dalam dua laga terakhir (termasuk laga uji tanding kontra Arema FC) Bauman memang belum bisa diturunkan dan hanya duduk di bangku penonton tribun VVIP.
"Pertandingan kedua lawan Sriwijaya FC itu ternyata menjadi debut saya di PERSIB. Sebenarnya saya sudah sangat ingin bermain kemarin dan dari friendly match lalu. Tapi, semua tetap harus mengikuti peraturan yang ada," kata eks striker AOK Kerkyra itu.***


