
Muhammad Jatnika Sadili
Bek PERSIB, Federico Barba mengaku senang bisa mencetak gol kemenangan timnya saat menghadapi Arema FC pada laga pekan ke-6 Super League 2025/26 di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, Senin 22 September 2025. Bagi pemain asal Italia itu, ini merupakan gol pertamanya untuk PERSIB.
Namun, bukan soal gol pertama yang menbuat Barba senang. Ia mengaku senang dengan gol itu karena membuat Pangeran Biru menang.
"Perasaan yang bagus, sangat bagus, dan saya sangat senang untuk bisa mendapatkan tiga poin. Memang yang paling penting dari pertandingan ini adalah untuk menang. Jadi, saya senang tentu saja karena menang," kata Barba.
Kemenangan 2-1 dari Arema FC semakin spesial bagi Barba karena PERSIB sempat tertinggal lebih dulu dan bermain dengan 10 orang. Sebelumnya, PERSIB sempat menyamakan kedudukan melalui gol Uilliam Barros Pereira.
"Ini hal yang terpenting, terutama setelah saya mencetak gol. Meraih tiga poin di situasi seperti ini, kita semua tahu ini sangat tidak mudah. Jadi saya senang dengan hasil ini," pungkasnya.***