
Rivan Mandala P
Setelah Tyronne Gustavo del Pino, kini giliran rekan senegaranya Alberto Rodriguez Martin tiba di Indonesia dan langsung bergabung dengan PERSIB yang tengah menjalani tur pramusim di Yogyakarta, Kamis, 22 Juni 2023.
Setelah menempuh penerbangan hampir 24 jam dari Barcelona, bek berpaspor Spanyol ini mendarat di di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Tangerang, sekitar pukul 18.25 WIB dan langsung melanjutkan perjalanan menuju Yogyakarta.
Meskipun mengaku cukup lelah dengan perjalanan panjang dari negaranya, Alberto tampak antusias saat menjejakkan kaki untuk pertama kalinya di Indonesia. Ia pun merasa gembira karena kini menjadi bagian dari keluarga Pangeran Biru.
“Terima kasih atas sambutannya. Setelah menyelesaikan semua persyaratan, akhirnya saya bisa bergabung bersama tim di Indonesia. Itu tentunya membuat saya merasa senang saat ini,” kata Alberto setibanya di Yogyakarta.
Bek yang sebelumnya memperkuat klub kasta 2 Liga Spanyol, CD Lugo ini dijadwalkan segera menjalani rangkaian latihan dalam tur pramusim di Kota Gudeg.***


